L'azienda
L'azienda agricola si estende su 80 ettari di terreno dislocati fra: San Gregorio di Camin dove ha luogo la sede principale dell' azienda, Ponte san Nicolò dove si trova la stalla con i capi di bestiame suino, bovino ed avicolo, oltre ai vigneti ed i campi di fieno, Porto Tolle (RO) con ampie distese di campi di fieno, mais, e grano seciale per la pasta, il pane e i dolci.
Crediamo fermamente nella politica dei km zero e produciamo noi stessi la quasi totalità del prodotto che arriva in tavola dall’orto aziendale provengono le verdure che proponiamo come contorni o nei primi piatti su base stagionale, per citarne alcuni:
- PISELLI che si sposano benissimo con le tagliatelle al sugo di pomodoro ma deliziosi anche da soli.
- FAGIOLINI: ottimi in pentola
- FAGIOLI: in umido o con un pizzico di cipolla sempre squisiti
- POMODORI con cui produciamo la nostra conserva
- ZUCCHINE E RADICCHIO sublimi nei risotti deliziose alla piastra
- CIPOLLE da leccarsi i baffi quelle in agrodolce specialità di Micaela
- FINOCCHI gratinati ma gustosi anche da soli
- COSTE E CATALOGNA sposate insieme in una buonissima verdura cotta
- CARDI una specialità da provare ideali in un bagno di latte
- CARLETTI e BRUSCANDOLI con cui produciamo i nostri risotti
- SALVIA sopraffina con un po’di burro e dei gnocchetti
Produciamo in loco anche le paste ed i dolci che troverete in tavola ovviamente prodotte con farine e uova aziendali:
- BIGOLI , TAGLIATELLE E GNOCCHI si sposano bene con i sughi di Anatra: da una tonalità decisamente saporita al piatto
- Ragu: da sorane aziendali
- Pomodoro: da conserve prodotte in casa
Poiché il nostro motto è "roba di casa fatta in casa" anche i DOLCI sono totalmente prodotti in casa troverete un’ampia scelta di crostate e su ordinazione anche millefoglie pandispagna e meringate.
Dai nostri allevamenti provengono una vasta scelta di carni arrosto, o alla griglia
- CARNE DI SORANA: da cui provengono bistecche, costate, tagliate, filetto, il brasato
- CARNE DI SUINO: con cui produciamo insaccati vari da mangaire crudi o ai ferri, braciole , salsicce e costicine
- OCA: su ordinazione proponiamo oca arrosto ed inoltre tutto da provare il salmino d’oca una bontà
- ANATRA, FARAONA arrosti
- GALLINA, CAPPONE: su ordinazione in canevera ( solo da settembre a marzo)
Di nostra produzione è anche il vino
ROSSO cabernet, ROSATO merlot, Raboso, CURBINELLO, Bianchetto Frizzantino
NOCINO: amaro della casa con noci aziendali
ROSOLIO: prodotto con i petali delle nostre rose bianche, rosse e rosa